中臺灣農業博覽會2014   
新聞快報
字體: | 分享:
新瓦屋「冬至感恩聖誕Party」12/23歡樂登場

【記者:姜秀珠 資料來源:新竹縣】2017-12-23
  為歡渡冬至與溫馨聖誕節,新瓦屋客家文化保存區於12月23日舉辦「冬至感恩聖誕Party」活動。活動由新瓦屋四大市集(青農市集、13好市集、古風車巷弄室集及做家生活趣,合計90個攤位)揭開序幕,下午安排魔術氣球秀、闖關蓋好禮、聖誕音樂Party、親子迷劇場、Hakka草地「童」樂會等一系列豐富精彩的聖誕饗宴,歡迎全家一起來新瓦屋做客。縣長邱鏡淳裝扮成聖誕老公公與小朋友同樂,發送聖誕小禮物,現場氣氛High 翻天!




  新瓦屋為了營造溫馨冬至及親子聖誕節氣氛,下午1:30邀請魔幻公爵及菲力帶來精彩的魔術氣球秀,這次使用特別的大氣球融入魔術的新效果,歡迎大家來現場感受新奇的體驗。同時為讓民眾進一步認識新瓦屋創藝聚落,下午2:00至4:30安排「闖關蓋好禮」活動。當日在新瓦屋園區內店家或市集消費(不限金額),民眾憑消費證明可領取活動闖關卡,限時完成闖關任務可兌換限量手挽托特包1個(限量100個,換完為止)。


 


  下午2:30,進駐新樂團Mr.One Cajon為回饋新瓦屋,「聖誕音樂Party」安排一系列充滿聖誕氣息的聖誕歌曲以及好聽的組曲,如:一想到你呀(組曲)、Last Christmas、我多喜歡你 你會知道等,用歌聲祝福大家冬至及聖誕節快樂!另有限量造型氣球免費贈送給現場大小朋友。下午3:00,最受歡迎的「親子迷劇場」由皮皮兒童表演藝術團帶來「熊熊的聖誕願望」兒童劇。下午4:00,Hakka草地「童」樂會是新竹在地「享樂10弦樂團」創團5週年Hakka童謠創作成果發表會,樂團5年來走遍100個客庄、陪伴親子共學客語。今年特別回到故鄉,展現推廣客語成果,用創作童謠陪伴親子「藝」起感受客家童趣。


 


  上午10:30起,青農(農夫)市集在集會堂後方草坪設攤,提供產地直銷在地尚青的有機蔬果和不使用農藥、化學肥料的優質農產品,用行動支持在地小農。13好市集在四方草坪由13鄉鎮的社區營造志工共同打造的友善市集,堅持無農藥、無化肥蔬果、無人工添加的真食物以及手作文創品,分享健康與愛。


 


  下午1:00,古風車巷弄室集在大草坪集結達人創作與冬至聖誕相關手作藝品、可口點心等,有好嚐x卡滋Puffs給您滿百打卡送限量聖誕樹餅乾、愛玩3姊妹的聖誕木作麋鹿聖誕樹裝飾、朵莉手作坊的客味米食冬至湯圓、遇見瓢蟲的麋鹿棒棒糖以及聖誕老公公和果子、迪諾花園多肉手創、小紅帽多肉手作溫飾花朵、MarMarBarBar手作童衣等50個多元新創品牌攤位,吸引大批民眾來市集挑選暖心的禮物,送給親愛的家人或朋友。打幫你樂團每季在水稻田旁草坪舉辦「做家生活趣-二手市集」,募集周邊居民自行擺攤、販售二手物品,實踐物資再利用的概念。「做家二手市集」舉辦至今滿1週年,許多攤友皆是長期參與的夥伴,透過開放報名讓居民擺攤,促進社區深度參與。



回上一頁