中臺灣農業博覽會2014   
新聞快報
字體: | 分享:
「大聲說愛.感恩晚會」溫暖登場

【記者:姜秀珠 資料來源:新竹市政府】2017-12-23
  2017感恩季壓軸「大聲說愛.感恩晚會」12月23日晚間於新竹市府前廣場登場,由知名聲樂家簡文秀老師、拉縴人歌手合唱團帶來精采音樂饗宴,同時表揚3位「城市英雄」裴嘉妮修女、姜宏達牧師以及女子拳擊選手陳念琴,市長林智堅表示,在感恩季時刻,盼民眾懷著感恩的心珍惜家人,大聲說愛,也祝福大家「2018,一定幸福!」




  林智堅市長今感性的說,再過兩天,12月25日便是他就職滿三周年的日子,3年前的12月25日是他人生的轉捩點,他沒有想過會在39歲的年紀,要扛起為新竹市民創造幸福的工作,而今年的主題為「大聲說愛」,他也特別向坐在台下的媽媽說聲「媽媽,我愛你!」,他也鼓勵民眾珍惜跟家人的相處時光,都要勇敢地大聲說愛。林智堅市長說,3年前有機會擔任市長,一心一意為家鄉做更多事情,希望民眾在幸福城市中,能感受到幸福與愛,過去市民會說,寫著「建設風起,進步新竹」白色圍籬,為生活上會帶來不便,但現在市民態度改變,非常期待能在家旁邊看到白色圍籬,因為當白色圍籬拆的時候,如拆禮物般,能看到嶄新的環境,感受城市正在改變。


 


  林智堅市長也說,除致力做好建設,新竹市府同仁也齊心努力,對長輩與孩子照顧投入許多心力,讓兒童城市充滿溫馨氛圍,他也分享今天參與活動遇到年輕爸媽和他說,「準備要把戶籍遷到新竹市」,因為他們相信孩子來到新竹市能獲得完善的教育環境,而他也期盼與大家共同努力,讓新竹市成為更幸福的城市。林智堅市長表示,他上任後將跨年活動調整為12月感恩季系列活動,並藉由在地媒體票選3位新竹市付出的城市英雄,裴嘉妮修女將青春年華奉獻給台灣,盡心照護身心障礙兒童,服務長達52年,而原為義大利籍,現年74歲的裴嘉妮修女,告訴他想當「正港的台灣人」,在今年6月,裴嘉妮修女成為新竹市首位以特殊功勳歸化我國籍的國民,興奮表情全寫在臉上。


 


  而新竹市香山區榮光教會姜宏達牧師,今年50歲,23年前開始在新竹市傳教服務,將教會打造成「香山孩子們的秘密基地」,奉獻一生致力翻轉孩子的未來,姜宏達牧師日常接送孩子到教會,陪著他們寫作業、吃飯,曾經有人問,「如果你沒空的話,誰來接送孩子?」,姜宏達牧師不加思索回答:「我沒有生病,就沒有沒空的權利。」,姜宏達牧師扮演嚴父慈母角色,讓孩子感受到滿滿的愛。


 


  拳擊選手陳念琴則是「台灣之光、新竹之光」,也是新竹市有史以來最年輕的城市英雄,今年剛滿20歲的陳念琴,是台灣第一位參加奧運女子拳擊賽事的選手,雖然拳擊是項需要肉身搏擊,也是孤獨的運動,但陳念琴總是笑容滿面,全身散發正能量,充分感受他對拳擊的熱愛,以及為台灣爭光的決心,令人感佩。今也邀請3位城市英雄分享祝福,拳擊選手陳念琴感謝新竹市政府為新竹市付出,大聲說「新竹市,讚!」;姜宏達牧師也說,盼大家一起努力,打造幸福城市;裴嘉妮修女也祝福大家「聖誕快樂」。


 


  今2017新竹市感恩季壓軸「大聲說愛‧感恩晚會」,由磐石中學混聲合唱團及新竹女中合唱團開場,「星光燦爛音樂饗宴」則由億光文化基金會策劃,邀請名聲樂家簡文秀老師、許德崇、歌手殷正洋、王中平、南方二重唱、拉縴人歌手、C大調管弦樂團及葉樹涵樂隊指揮,帶來悠揚樂音,讓市民透過音樂「傳遞溫暖、大聲說愛」,共同關懷弱勢,讓新竹市的冬夜加倍溫暖。


 


  今天的感恩晚會,億光電子董事長葉寅夫、新竹市香山區榮光教會牧師姜宏達牧師、拳擊選手陳念琴、新竹仁愛啟智中心修女裴嘉妮、新竹市天主教仁愛社會福利基金會執行長林湘雅、天主教耶穌肋傷女修會會長林玉美、院長張淑芬、修女周寧慧、台灣省天主教會新竹教區主教李克勉、警廣新竹分臺臺長林秋綿、議員劉聲正、林慈愛、黃美慧、磐石中學校長陳方濟、家長會長林國新以及多位里長均共襄盛舉。



回上一頁