中臺灣農業博覽會2014   
新聞快報
字體: | 分享:
迎接新的一年 華光院生舉辦聖誕踩街報佳音

【記者:姜秀珠 資料來源:華光智能發展中心】2017-12-20
  新竹縣華光智能發展中心在關西鎮服務身心障礙者至今34年,十分感謝關西鎮的居民對華光的支持與包容,面對我們的服務對象總是友善的給予各種協助,為此,華光智能發展中心與由根山居270位身心障礙住民共同發起聖誕踩街報佳音活動,走上街頭感謝關西鎮居民長期對華光的愛護。踩街與熱鬧的歌舞表演會在街頭進行,華光的身心障礙住民更準備了許多糖果、點心與社區民眾分享,由院生扮演聖誕老公公,從關西天主堂出發,沿路經過關西鎮公所、關西市場最後抵達關西農會廣場,一路分享聖誕節的喜悅,拉近社區民眾與身障者之間的關係,藉此表達對社會大眾的長期關懷的感謝。








  行經關西鎮公所,小羊兒幼兒園小朋友熱情的演唱詩歌,鎮長拿出糖果分享給現場小朋友與家長。社區民眾看見華光眾多身心障礙者一同走上街頭報佳音,友善的給予鼓勵,並接受院生所分享的糖果。最後來到關西鎮農會旁公園,華光院生表演時下最流行的咖哩咖哩舞蹈,由根山居院生則演唱詩歌與拐杖舞,現場許多民眾駐足觀看,十分熱鬧。








  華光社會福利基金會執行長李素貞修女表示:「在華光體系下所服務的三百多位身心障礙者,一直以來都接受外界許多的協助,雖然近幾年受到大環境的影響,捐款、捐物不斷減少,我們在艱困的環境下仍然秉持葉神父的精神,堅持做對的事,沒有放棄任何一個希望。聖誕踩街是個分享愛與友善的活動,帶著二百多位的身障者融入社區,除了感謝關西鎮居民對華光的支持外也宣報耶穌降生帶給世人的平安與喜樂,希望在活動過程中社區民眾能肯定華光對身心障礙服務的堅持,給予身障者更多包容與協助。」




  踩街活動共有300多位師生與志工一同參與,現場感受到濃濃的聖誕節氣氛,許多的院生經過盛裝打扮,有的扮演假面超人,有的把輪椅改裝成雪橇車,更有裝扮成聖母的院生一路分享喜悅,所有院生都把最美好的一面呈現給社區民眾,以感謝社會對華光的愛護,預祝所有人在新的一年都能平安喜樂,新年快樂。

 



回上一頁