中臺灣農業博覽會2014   
新聞快報
字體: | 分享:
羊公逗羊婆歡樂過新年親子音樂會12/30登場

【記者:姜秀珠 資料來源:新竹市文化局】2017-12-21
  為推廣音樂藝術教育,深化城市藝文氛圍,新竹市政府於2017年歲末與傑出演藝團隊「新竹交響管樂團」合作舉辦《2017年羊公逗羊婆歡樂過新年》親子音樂會,12月30日晚上7時在新竹市立體育館熱鬧登場,市長林智堅誠摯邀請市民踴躍前往欣賞,與傑出表演藝術團隊共度2017年的尾巴,留下難忘歲末回憶。林智堅市長表示,他肯定京元電子董事長李金恭回饋社會的心,出錢出力支持新竹交響管樂團,更獲11家企業響應支持,13年共贊助約5000萬元,加上樂團對音樂的堅持與熱愛,持續帶來精采的音樂演出,「因為有你,新竹市真的很幸福」。


 


  新竹市是幸福城市,更是充滿活力的城市,擁有所得高、學歷高、出生率高以及平均年齡最低的三高一低獨特城市DNA,而新竹市民對藝文饗宴參與度高,因此在地藝術團體能蓬勃發展,近兩三年來,新竹市藝文展演增加,品質也持續提升,除新竹市府持續努力外,也感謝在地企業的支持,讓新竹市藝文能量和品質大幅提升。林智堅市長也說,記得去年舉辦完兒藝節,李金恭董事長和他說,兒藝節如此好的活動,盼園區能共襄盛舉,而今年李金恭董事長號召園區企業,給予兒藝節大大支持,帶給23萬親子難忘的兒童節回憶,市府也透過現有結構強化與安全設施改善,重現「風的運動場」3座遊具魅力。京元電子董事長李金恭說,林智堅市長的執行力與誠懇態度,打動許多在地企業,引起企業溫暖的心回饋新竹市,在市府的規劃下,市民能在幸福城市中,享受許多藝文活動。


 


  新竹市文化局副局長李欣耀表示,《2017年羊公逗羊婆歡樂過新年》親子音樂會,結合音樂與戲劇表演,首先由國立台灣交響樂團劉玄詠團長指揮,知名女高音黃世欣、男高音簡崇元獻唱《Think of Me》、《橄欖樹》、《夜來香》等多首經典歌曲揭開活動序幕,新竹交響管樂團現場演奏《馴龍高手》、《超人特攻隊》等廣受小朋友喜愛的動畫電影配樂;壓軸則由知名戲劇創作家劉光桐導演率領國民大戲班劇團演出《羊公逗羊婆》,結合特技雜耍、戲劇舞蹈等多元創作元素,呈現幽默逗趣的戲劇張力。


 


《2017年羊公逗羊婆歡樂過新年》於12月30日週六晚上7時在新竹市立體育館演出,12月23日週六上午9時於新竹市文化局演藝廳一樓服務台開放索票,每人限索4張,索完為止,歡迎民眾踴躍前往觀賞。


 


上午記者會由新竹交響管樂團帶來《Happy》、《我的太陽》兩首曲目、國民大戲班帶來《2017年羊公逗羊婆歡樂過新年》精彩片段,京元電子董事長李金恭、企劃處長張垂欽、副處長王榮容、聲樂家簡崇元、國民大戲班劇團團長劉光桐、新竹交響管樂團副團長于國鈞、執行長周仕偉及里長均出席支持。

 



回上一頁